Tofu35 首圖

這間Tofu35實在太隱身了!平常逛勤美綠園道只會走在中興街上 =>我啦我哈哈
壓根沒注意到這間韓系裝潢的韓式豆腐店,
剛好身邊有愛吃豆腐的朋友,今天才會到這裡用餐。

 

一進門的裝置藝術『英式電話亭與單車』與暖色裝潢,感覺就像置身在咖啡店,
 今天要吃的卻是韓式料理!韓式料理啊!

 Tofu35 環境

 

用餐環境以白牆、畫、木桌與木地板,顏色簡潔,有種舒服感!
 當然一入座店員即遞上菜單,看了下封面,charming mlsic mlsic? Music?

 Tofu35 (向上北路店)

 

餓了吧?來看看菜單!這裡的菜單-豆腐煲真的是簡單明瞭,可自己選辣度
 湯頭精華上湯韓式泡菜泰式咖哩
 食材:蔬菜、雞肉、豬肉、牛肉、海鮮、豬小腸等‥ =>每個食材都能搭上述湯頭
 另外也有海鮮煎餅、飲品類(冰沙、啤酒、氣泡飲品、柚子茶),各品項我個人覺得非常好選擇!
 填寫完菜單就到櫃台先結帳,無服務費,只接受現金。

Tofu35 Menu(向上北路店) 

 

接著四處拍拍,整體環境再次感覺到滿舒服的!

Tofu35 環境  

Tofu35 環境

 

點完餐之後即送上紫米飯與韓式小菜8樣都可免費續點
 這次我們8個人用餐,店家也主動送上兩份小菜,讓我們不用手伸很長。

Tofu35 免費小菜

 

↓小菜都是我自己取名的 XD,所有小菜內我的第一名是青花菜,最不愛黃豆芽
麻油椒香青花菜:十足麻油香還有胡椒味,不會太軟桑!但這真的是小菜!都只有一咪咪
燉馬鈴薯:味道像台式滷冬瓜,馬鈴薯軟硬適中,我覺得不錯,朋友們覺得非常不錯。
涼拌冬粉:應該是灑了五味粉,吃起來很Q,但我覺得口感太乾。
青龍辣椒與小魚乾:請注意!真的沒跟你開玩笑!這辣椒,一點都不辣。
海帶:滑滑的,然後軟硬適中。
涼拌洋蔥:吃起來脆又不會太涼,而且不會嗆,覺得不錯。
豆芽菜:脆的,但口味偏酸,我不喜歡。
甜不辣:看起來顏色頗紅,但吃起來沒什麼味道,口感是軟嫩的。

Tofu35 免費小菜

 

接下來就上煲啦! 我吃的口味是 泰式咖哩-半筋半肉牛 NTD240
 首先紫米飯,吃起來是濕軟口感,喜好度一般,我個人偏愛QQ粒粒的,
 不過紫米飯這東西,有些人不會喜歡耶,不知道店家有沒有白米飯?

Tofu35  泰式咖哩豆腐煲-半筋半肉牛

 

↓豆腐煲裡面,有許多嫩豆腐,4-5片左右半筋半肉牛、金針菇等菇類、蛋
 嫩豆腐吃起來是滿嫩的,而且不會容易散開,蠻滑嫩的,但我沒覺得驚豔好吃。
 半筋半肉牛,這個‥雖是半筋半肉,但整塊都很軟,沒有軟帶Q的口感,但很夠味,可是我覺得太軟了
 其他小配料一般,湯頭有泰式的香料香,咖哩味非常微弱,整體來說口味上還不錯。

Tofu35 水與泰式咖哩豆腐煲

 

 

↓然後!!! 這次文章已經到尾聲了啊!

這次8個人去大家都很客氣,各點一個豆腐煲完全沒有在加點任何品項
 導致這篇文章介紹完小菜、豆腐煲就結束了,真是無比快速,
 不過,還是看一下我的總結在去另搜文章吧 :D

Tofu35 環境  

 

|艾思愛吃。消費總結|


整體來說呢,服務一般,送餐快速,口味OK,續小菜有點面無表情,會主動添水
 豆腐煲份量不多,煲鍋是小size的,大概手掌大,男生根本吃不飽吧 XD
 煲鍋內有豆腐、主食、配料,配料我稱之為『點綴用』實在是每樣都一咪咪,
但想一想,他就是豆腐煲啊!又是不配料煲~ XD
如果一個豆腐煲單賣NTD210~240,CP值我認真覺得可以算低!
所幸有小菜與紫米飯續盤加分,所以CP值升級到不高畢竟這價錢可以吃料更多的火鍋啊!
所以我在認真想一想,小菜和白飯可續好像沒什麼厲害的!
因為只是把價錢轉移到豆腐煲上面而已!是吧是吧是吧!有種破解了的感覺


最後結論是!吃過一次即可 ^____________^

Ps.我好像是無法一直叫服務生送小菜來的人 ||| 會莫名害羞啊 XD

 

台中- Tofu35 豆腐35 向上北路(綠園道)店 (近勤美誠品)

日期:2014/01
地址:40351台中市西區向上北路141號
文心分店:40666台中市北屯區文心路四段460號

電話:04-2301-2212
營業時間:11:00-14:30,17:00-21:30
價位:NTD 210-240。
交通資訊:◆機車可/汽車難/公車易 ◆無配合特約停車
Ice提醒:◆無服務費 ◆可電話訂位 ◆每人低消210元(不含飲料、酒類)
◆70-110cm酌收餐點服務費NTD 100 ◆小菜與紫米飯無限供應

  (以上為用餐時資訊,用餐前請再次確認以商家資訊為準)

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Ice 艾思 的頭像
Ice 艾思

Ice愛吃。艾思愛吃

Ice 艾思 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()